Río Cuarto, corre ¿Cómo alimentarse antes de la carrera?

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Río Cuarto, corre ¿Cómo alimentarse antes de la carrera?

Ya falta poquito para la gran maratón y la Licenciada en Nutrición, Agustina Degiovanni nos da algunas recomendaciones para alimentarnos de manera saludable e inteligente para aumentar nuestro rendimiento durante la competencia… Tomá nota!

 

Los días previos a la competencia…

Los carbohidratos son el principal combustible de los músculos. El cuerpo tiene la capacidad de almacenar carbohidratos en forma de glucógeno en el músculo y el hígado, pero estas reservas se pueden agotar si no se incluyen suficientes carbohidratos en las comidas los días previos a la competición y esto podría afectar el rendimiento.

Si corres 21 o 42 km Una estrategia utilizada es La sobrecarga de glucógeno que permite aumentar las reservas de glucógeno un 20-40%.  Consiste en aumentar la ingesta de Carbohidratos los 3 días previos a la carrera.

Consejos:

  • Realizar ingestas frecuentes: cuatro comidas principales y 2-3 colaciones en el día.
  • Aumentar la porción de panes o cereales en desayunos y meriendas.
  • Agregar colaciones ricas en Carbohidratos: barras de cereal, frutas secas, frutas desecadas, licuados con frutas, leches y avena.
  • Consumir bebida deportiva por más que los entrenamientos no sean intensos.

Consumir pastas, arroz o cereales en almuerzo y cena. Combinándolos con verduras y alguna porción de carnes magras (pollo sin piel, pescado magros con limón, carne vacuna magra) o legumbres (lentejas, mil de soja, etc.).

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