TIPS PARA REDUCIR CALORIAS

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TIPS PARA REDUCIR CALORIAS

Reducir las calorías que ingerimos, es un desafío que debemos afrontar si queremos perder peso o llevar un estilo de vida saludable.

La Lic. en Nutrición Agustina Degiovanni nos da algunos secretos para llevar a cabo este desafío.

EMPANADO: Una técnica recomendada es mezclar el pan rallado con avena arrollada extrafina, ideal para rebozar. La avena es un cereal que funciona como una barrera ante el aceite y no lo absorbe. Eso permitirá que el producto final sea más liviano.

HARINAS: Remplazar las harinas refinadas 000 o 0000 por harina integral, en su totalidad o parte de la preparación, es un buena decisión. Este cambio no aporta menos calorías pero nos provee de mayores cantidades de fibra alimentaria insoluble que hace que nuestra digestión sea más lenta y, por lo tanto, no tengamos hambre tan rápido.

PASTAS: No es necesario privarnos de un buen plato de pastas. Sin embargo, hay algunas cosas que debemos saber para que sea una comida saludable.

No es recomendable acompañar las pastas con carnes blancas, o agregar aceite al agua donde se hierve la pasta. Tampoco es bueno usar salsas compradas ya listas porque tienen exceso de aceite o de sal.

Podemos acompañar las pastas con verduras (salteadas o en salsas o comer previamente una ensalada) y, si se desea crema,  usar una opción light o queso crema. Debemos moderar el queso rallado o usar queso en hebras light o senda rallado.

LIc.  Degiovanni Agustina – MP 2782

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